Запас

Егор Гашков
Поэтам не найти достойного словца,
А людям посторонним и подавно:
Зачем будильником заводит Бог сердца
С запасом,каждому совсем неравным?

Ведь не хватает нам на сон или на бег,
А время капает,как из проталин - 
И вот,вскипя,уже бунтует человек:
"Там что-то наверху недосчитали!!!"

Ах, что ж ему неймётся:годы коротки? 
Не может докумекать, горемычный,
Что и для звёзд навек  мильярды-пустяки,
Такой же срок короткий и обычный.

Доказано давно, что все мы - дети звёзд,
Но осознать, однако, мы не можем,
Что не годов им голубой нарост,
А яркость и тепло роднее кожи.

Когда цыплята даже,скорлупу пробив,
Сидет себе под квочкой, мини-солнца,
И те живут, под небом новый мир открыв,
Не зная, что попасть им в суп придётся.

Они клюют зерно, когда и где пришлось,
И жизни радо всё их птичье племя,
А человек, всегда один другому рознь -
Типичный жмот на чувства и на время.

Один дрожит, гниёт, как клубень под землей,
Друзьями, как своим добром, торгует.
Другой же в этой жизни потерял покой,
И с нервами навыворот кочует.

Один, наверное, собрался жить до ста
И не пылать пожаром чувств напрасно,
Другой же сам-огонь, и это неспроста,
Ему запас необходим всечасно.

Так что ж нам зря за годом тратить новый год?
Опомнитесь скорей, бедняги люди!
Бог потому запас всем разный раздаёт,
Что всех нас одинаково он любит...