Простое объяснение

Ирина Дядина
Мне вчера рассказали,
Что ты изменила опять.
А ты объяснила просто:
Ну, не могла устоять!

Мужчина был – не то слово!
Красивый! Ну, просто Бог!
Ну, как уйти от такого?
Скажи, а ты бы, вот, смог?

Вот, вспомни, прошлое лето,
Банкет у Петровых, Мишель…
Ты в нее взглядом впился,
Как стрелок в свою цель!

Я и встревать не пыталась!
Ты бы меня убил!
И как это все называлось?
Не изменой? Скажи!

Тогда ты явился утром,
Весь счастливый такой,
И заявил мне с порога,
Что был этой ночью с другой.

И попросил – не скандалить.
Типа, все было – прошло.
Больше ты так не будешь.
У нас, ведь, все хорошо!

Я – ничего не забыла.
Теперь мы квиты с тобой.
Ну, извини, любимый,
Был у меня другой.

    28.01.2011