Судьба героинщика

Кравчук Александр
Сегодня я встал рано:
Умылся, побрился и присел на диван…
Смотрел я в окно:
Голубой океан, небесное солнце и шум тишины…
Смотрю я на вены –
Совсем те опухли…
Пора мне бросать
Эту чёртову «пыль»…
Смотрю на часы я –
Время обеда…
Пойду я поем что-нибудь, закушу…
Помечтаю и посижу…
***
Я сидел за столом
И мечтал о тебе…
Но один вид из окна
Разбил мой длинный миф…
Я увидел тебя за окном…
Ты шла не одна
И под ручку с ним…
ВСЁ! Конец пришёл терпению тогда
И я всё понял…
И пошёл искать себя…
Нашёл в заначке дозу –
«Ангельскую пыль»…
Мою любимую «пыль»…
Вколю себе дозу –
Станет спокойней…
Увижу опять
Этот прекрасный сон:
Шагаем мы вместе,
Шагаем спокойно…
Ты ласку лепечешь,
Меня ты целуешь…
Идёшь ты по миру
И я с тобой…мило…
Мы вместе –
Что ещё для счастья нам надо?
Но вдруг потемнения,
Стук капель по стёклам…
Это ведь дождь,
Чего с него взять?
Я выглянул снова:
Опять ты стоишь…
Стоишь под козырьком подъезда…
В «обнимочку» стоишь…
И злость и грусть
В душе моей,
Сейчас взорвутся вместе, но…
Но героин в крови моей…
Меня он делает сильнее…
Возьму иглу – вколю я в вену…
И вот опять прекрасный сон:
Иду с тобой… шагаем вместе
***
Прошло уже четыре дня,
А я не евши «не черта»…
Лишь героин моя еда –
Теперь он нужен мне всегда…
Опять укол… но что тут не так…
Ни вижу сна… ни вижу я не черта….
Похоже ослеп я… но…
Коридор? Свет? Пойду на свет…
И это мой последний шаг –
Шаг в не куда…но…
Воспоминания не отпускают меня…
Я вижу: «как шагал всегда,
Любил её одну тогда…
Мы счастливы: семья, судьба…но…
Но вдруг тишина…
Нет ответа и звонка…
Я чувствую, как теряю тебя…
Я один… мои друзья:
Лишь выпивка и тишина…
Но вдруг я встретил продавца,
Он продал мне дозу… о да…
Я так не чувствовал себя не когда…
Но он предупредил меня:
Тебе придется заплатить за это кое-что…»
И вот цена – жизнь моя…
Прощайте друзья
И любовь моя…
Я ухожу… всем пока…

9 ноября 2008 г., 21:09