Шалом, ахуви

Леонид Бондарь
Тебя нет уже целый век.
Я без пяти минут человек:
Двуногое животное и без перьев.
Стою перед зеркалом, пытаюсь найти ответ:
Бриться? А, всё равно - тебя нет.
И не будет ещё неделю.

Но слушай, у меня - всё хорошо.
(Змея одиночества распускает свой капюшон,
Но мне не страшно: станцуем, споём и выпьем).
Весь наш город - клубок,
Этакий потешный лубок,
И я не стенаю в квартире болотной выпью.

Тут ещё куча твоих одежд.
Платьев, туфель. Я не питаю надежд,
Я уверен, ты забираешь всё. И это совсем не больно.
Под магнитик записку: Шалом, ахув.
Я, конечно, не знаю библейских букв,
Но мне кажется, что довольно.


Шалом (ивр) - прощай/мир/здравствуй/ещё пяток вариантов
Ахуви (ивр) - любимый