Комната

Евгений-Румянцев
Нам глаза никто не завязывал,
Просто в комнате выключен свет
И погасли огни.
Нам никто не приказывал
Тратить жизнь
И, упав в темноте,
Думать, как дальше идти
И куда?
Это место зовется "Нигде",
Но все это не навсегда.

Узнавая на ощупь предметы,
Составляем свой замкнутый круг
И спокойно живем.
А границы комнаты этой
Так и будут
Болтаться в неизвестных пределах,
Пока мы здесь не умрем.
Или нет?
Можно узнать, что-нибудь сделав,
А не ждать, пока включат свет.