***

Дмитрий Хаткин
На тонкой нитке собрала всю ложь стихов
И пред рассветом честности в карман
Желаньем тех, кто так устал от слов
Ушла оставив за собой капкан

Стелили путь прилежные рабы
И горьким пойлом осень упилась
И за спиной останутся столбы
Отметкой верст в распутице. Свилась

Душа внутри в беспамятный комок.
Никто не ждал признаний и молитв
А в телефонных письмах цвел порок
А в дневниках мечты, и страх убит

Впуская дым под тихнущий мотор
Вертела в пальцах ниточку от бус
Звала покой, но мне наперекор
Водоворотом разливался пульс

И день спешил на плечи бросив шелк
Уже другим не в снах, а наяву
И бог славянский от меня ушел
С тоской спускаясь в мутную Неву .