Признание

Кравчук Александр
Ночь... Приглушённый свет...
И тебя в постели нет...
Ты сидишь у окна и смотришь туда:
Где звёзды да луна, где тьма бездонная...
Ты не хотела, спать без меня,
В окно смотрела и ждала
Пока не позвоню я,
И не скажу три слова:
Спокойной ночи,милая...
Звонок телефона:
Это я... Но трубку ты так и не взяла...
"Ладно" - думаю про себя -
"Одеваться и выходить пора, пойду до неё...
Ведь сегодня я хотел сказать...что люблю её..."
Мороз...Зима и темнота...
Иду и думаю я,
Как бы этак сказать эти слова для тебя...
Ладно, как всегда - импровизация -
Это привычно для меня...
Дом... Подъезд... Этаж... Квартира...
Я постучал - и ты открыла...
Меня ты сразу обняла...
И поцелуй тот - никогда я не забуду:
Обнявшись, мы стоим и смотрим друг на друга
И мы молчим... И наши губы тихонько в поцелуи говорят:
"Ты и я - с тобой вместе навсегда!"
И мы стояли целовались и очень нежно обнимались...
И я решил сказать тебе:
"С тобой так я долго был, что всё на свете позабыл...
И честно: не нужно мне всё это...
Ведь если рядом нет тебя - значит не существует и меня...
Милая... Ты и так всё поняла... Поцелуй, молчанье и глаза...
Ладно... я скажу: Я люблю тебя... и хочу быть с тобой всегда..."
Глаза её блестя сказали:
"Я знаю..." И мы друг друга опять поцеловали...

30 ноября 2009 г., 22:45