Это потом...

Жанна Безкорсая
На улице пасмурно. Небо в тучах.
И вдруг -
то ли аплодисменты,
толи дроби мельчайших снежинок. 
Возможно так -
настраивается пианино весны.

Возможно так -
из безмерной глубины
выходит тишина февраля,
оглашая приговор зиме.
Вершины деревьев -
в ладонях держат узелки приветов,
текст, которых ещё никто не знает.
 
 
Это потом -
каждый оставленный звук,
будет искать к ним ласковое слово,
чьё-то  лицо,
распахивая
как створки:
зимы, осени, лета….
…..
Это потом……