Стерва

Николай Отставнов
Видно для того и создан,
Но не знает уж кому в угоду,
Жить безбожно, любя холод звёздный,
Стерв любя и непогоду.

Хорошо в любимой, кроткой
Не найти печали всякой тень.
Лёгкую любить походку
И влюбляться каждый час и день.

Мало здесь он что-то значит,
Не познавший духа высоту,
Он – всего лишь неудачник,
Отыскал тропу совсем не ту.

Ты тропа уводит в дали,
Где пески и нет воды глотка,
Точно так в судьбе скандальной
Речь отрывиста, глуха, резка.

Но зачем же слово «стерва»
В словаре? Для знания услуг?
Стервы, кто мужчинам тянет нервы, -
На ошейник или под каблук.

И о той, о кроткой, нежной,
Что с походкой лёгкой лишь мечтать
Неудачника зовет надежда
Солнц в лучах серых отыскать.