Что ты, ветер, свищешь?

Николай Михайлович Антонов
Что ты, ветер, свищешь,
Сетуешь на вьюгу?
Знать тебя, дружище,
Извела подруга...

Вытрепала нервы,
Вымотала душу,
Что ж её ты, стерву,
Не тряхнёшь, как грушу?..

Время без возврата
Пролетает мимо...
Мне тебя, как брата,
Жаль невыносимо.