Время

Анна Судьина
Часы стучат, не медлят ни минуты.
Прочитана ещё одна страница.
Вновь этот день уже не повторится.
Другому дню он очередь уступит.

Так стрелки продолжают обороты,
Даря порой для разума закладки.
В цветах таятся красоты загадки  –
Пусть их потом разгадывает кто-то.

Ажурная салфетка сохраняет
Ещё тепло и нежность тонких пальцев,
Что сеяли цветы, держали пяльцы...

Но всё, увы, из памяти стирает
Такое равнодушное со всеми,
То щедрое, а то скупое время.


Иллюстрация: худ.Franz Krischke. "Натюрморт с часами".