Любимый мой, как странно не любить

Елена Липаткина
К.М.

Любимый мой, как странно -
не любить.
Когда захлестывает горло время
и делает нас с вечными сравнимыми...
Найти , чтоб потерять -
едва ли
возможно это тем, кто слышит море
и звезд звучание,
как мы.
И все-таки возможно.
И все-таки, тогда мы вспоминаем
единственную, милую ладонь,
в которую стремим - века
- все то же сердце...

Разве мы - одни?..

Ты только никогда не умирай!..
И крест не ставь - мой путь и так отмечен
отметинами белыми потерь.
Лишь голос флейты - мой двойник -
то зазвучит он, то совсем умолкнет,
и - нет...

Так эта белая дорога -
то одинока, то опять - вечна.