Пришла Зима

Виктор Партолин
Снегом в парке покрылись дорожки
И стоят в белых шапках дома.
Дым из труб легкий вьется немножко.
Наконец-то пришла к нам зима.

Постучалась легко, осторожно,
Бросив нежно холодный свой взгляд.
Я сказал: «Проходи! Теперь можно!»,
Оглянувшись на осень назад.