Встреча

Андрей Эйсмонт
Синело небо, день терялся.
Прошёл полуденный покой.
Прости! Конечно, обознался,
Зря поздоровался с тобой!

Ты так разительно похожа
На ту, что раньше видел я.
И тот же взгляд, и смуглость кожи,
Походка нежная твоя.

А годы мимо пробежали,
Озолотились тополя
По ветру крылья расправляли
Два белокрылых журавля!