Мысли

Александр Гусак
  Стечение событий... Сложный разговор,
  И голос сел, а нужно выступать.
  Эмоций через край и мыслей перебор,
  И хочется чтоб кто-то попытался утешать.

  Объявлен номер, нужно выходить.
  Предательски подводят, не смыкаясь связки.
  Продюссер продолжает уговаривать, бодрить,
  Надежда лишь на чудо с доброй сказки.

  И полон зал, и сцена вся в огнях,
  А взор скользит и ищет неустанно,
  Лишь одного, чье имя на устах,
  Того, кто для тебя стал самым главным.

  Он не пришел. И так тому и быть.
  Ты спеть смогла, но разве в этом дело?
  В душе все та же боль, не перестала ныть,
  Свершилась неизбежность, все перегорело.

  А может быть не стоит? Сил своих
  Достаточно, чтобы окрепнуть духом,
  Чтоб не решать одной все за двоих,
  И почвы не давать противным слухам.

  Дай время. Нужно многое понять,
  Обоим Вам, во многом разобраться.
  Ты не спеши - коней легко загнать,
  Взять паузу, поверь, не значит - сдаться.