Всего понемногу

Юлия Попович Другакова
Сколько помню, судьба всегда надо мною смеялась,
Частенько поворачивалась ко мне задом.
Я никогда одна не оставалась,
Но жизнь часто казалась мне адом.
Судьба всегда одной рукой что - то давала,
Другой же рукой ещё больше забирала.
Нередко в лоб меня целовала,
И тогда я душой умирала.
Мне всегда чего - то да не хватало,
Но не от того, что я ненасытная кошка,
А просто судьба даёт ничтожно мало,
Даёт мне всегда понемножку.
Немного любви, немного нежности,
И много много к этому боли.
В этом мире одни неизбежности,
А мне страдать поневоле.
Немного счастья, небольшой кусок.
Немного понимания, небольшая ложка.
Закрыла сердце своё на замок,
Пусть даже грустно будет немножко.