Любимой дочери!

Александр Гусак
Прости, что снова будоражу мысли,
И не сочти навязанным мой рваный слог.
Совет родителей имеет место в жизни,
И поразмыслив, согласишься – он помог!

Огорчена ты разногласьем в отношеньях,
Так сталось…  Люди разные, пойми…
И не ищи в своих  поступках  прегрешенья,
Его оправдывая…  Боже Упаси!

Он молод и характером – надменный,
Желанья нет, себя ни в чем переломить.
Твой интерес оценивает  скупо, скверно,
Себя пытается то оправдать, а то отгородить.

Он не способен жертвовать собою,
Поступок совершить – не для него.
Не представляю рядом  я его с тобою,
И не достоин он вниманья твоего!

Доказывать такому что-то – тщетно,
А время моментально пролетит,
Любовь такую называют – безответной,
Умен тот, кто поймет и первым прекратит.

Он не мудрен, а значит – предсказуем,
Я не пророчу, просто хочется сказать:
Что, несмотря на чувства – мы торгуем.
Пойми, любовь нельзя задешево отдать!

Да, говорят, что любят не за что-то,
И молвят все, что любят просто – вопреки!
Но в жизни все  свою оценивают квоту,
И в отношениях, и в  чувствах, и в любви!