Ворон-муж

Галина Губарева
(детская страшилка)

Говорил мне отец, глядя в сторону:   
«Непослушною стала ты, дочь,
Отдадим тебя замуж за ворона,
Унесёт он тебя от нас  прочь.
Станешь  ты теперь взрослою, доченька,
Станешь ворону смирной женой.
Собирайся же, скоро уж ноченька,
Прилетит твой жених за тобой».

Я  игрушки сложила по ящикам
И  платок повязав,  стала ждать,
И на солнце смотря  заходящее,
Стала   я  о себе горевать:

Понесёт меня ворон над кручами
И посадит в гнездо из ветвей.
Буду жить я под самыми тучами
Далеко-далеко от людей.
Ворон-муж  одарИт меня бусами
И наряды подарит он мне,
И ночами холодными,  грустными
Будет песни мне петь в тишине.
Но не видеть мне солнышка красного,
И в туманах не видеть мне дня.
И подруг буду звать понапрасну я –
Не услышат подруги меня.
И  к гнезду буду  словно прикована,
Ведь сама не могу я летать.
 «Нет, не выйду я замуж за ворона!» -
Лучше спрячусь скорей под кровать.

Под кроватью рыдала-рыдала я,
Жениха, что есть мочи,  браня.
Тут пришла моя мама усталая
И, обняв, пожалела меня.





Изображение: Владислав Ерко (Украина)
http://fairytale.by.ru/Painting/Illustrations.htm