Непобедимость Гисли

Дмитрий Хаткин
Вес не обретшего сердца
Что горсть монет по карманам
В облике единоверца
С вымученным приданным.
Холодом рук солнце
Все лечит свои язвы
И стонут в тетради фразы
Что больше уж нет и места
Для странных проникновений
Болезней, а может скуки
Тысячи злых сомнений
И больше не ласковы руки
Тянется время. Тянут
Нервы-канаты баржи
Перед рассветом в саже
Мертвых законов Ману
Не унаследую даже
Нескольких слов, заправлен.
Рамками этот август
Может похмелье вмажет?
Руки горят и судьбам
Большего нет и смысла
Чем множить на время числа
Битв. И никто не Судит
О тяжести поединков
Вспомни Собаку Динго
Пред всемогущим Тингом
Сотнями слов грешна.
Знать что всему начало
Никчемной надежды причалы
Болеть что финал для мысли -
Непобедимость Гисли.