Зачем?

Александр Гусак
  Зачем скажи, и почему все так?
  Что в этом мире вдруг перевернулось?
  Кому угодно, чтобы  наперекосяк,
  Все чувства словно в деготь окунулись.

  Ведь помнишь, я просила: - Не обидь!
  Обидчику, мол, все с-лихвой вернется...
  Казалось мне - ты создан, чтоб любить,
  Перегорело... От обиды сердце рвется.

  А может- кажется? Пойду, перекрещусь.
  Одна надежда, что я ошибаюсь,
  Тебя люблю я, и тобой горжусь,
  А если что не так - перед тобой я каюсь!

  Единственное, я  о чем прошу,
  Коль не мила я, то скажи мне прямо!
  Не буду бременем, отстану, замолчу
  Остыл, ты  говоришь,  и это явно!

  Хочу с тобой о многом говорить,
  Хочу понять, что дальше с нами будет
  И чтобы все сомненья растворить
  Готова ждать, Господь пусть нас рассудит.