Из прошлого

Валид Хаджиев
Стало трудно писать безответные письма
И хранить в себе нежные, теплые мысли.
Безответные мысли, без отклика, эхо.
Почему-то мне вспомнилась "Комната смеха",

А моя - она схожа на комнату грусти
Оттого, что мне в ней одиноко и пусто.
Оттого, что она словно "клетка загона"
Оттого, что она, как жилище без дома.

Я ещё не пустынник, но всё же поверишь,
Я в больших городах затерявшийся дервиш.
Я не мученик, нет, - но средь белого света
Без тебя я безличен,как тень силуэта.

По пустыне идуший. Под лучами заката
Я, на свете живущий тем, что было когда-то.