***

Анжелика Машина
Берёзовая роща

Та тропинка в берёзовую рощу,
Манит, манит без конца,
Были мы моложе попроще,
Прибыли учиться пока!

Нет берёзовой той рощи,
Снится, не даёт заснуть,
Хоть становимся мы проще,
А былого не вернуть!

Боярка – заветный дом,
Родом мы из Киева,
Только мысли не о том,
Только бы не сгинули!

Эти все берёзовые рощи,
Что исхожены торопливо вниз,
Были мы счастливыми,
Хоть и не здесь родились!

Боярка – ты всегда заветная,
Хоть мы родом из Киева,
Всем ты мила, приветная,
Доберёмся и мы из Киева!

20 лет мы не виделись, жаль!
Развели нас пути, дороги,
Как приветствует нас даль,
20 лет мы ещё в дороге!

Наш учитель, за те годы,
Постарел ведь тоже он,
Проявить бы малость заботы,
И включить как раньше голос свой!

Мы идём, спешно меняясь в лицах,
Но Боярка нам мила!
Пусть берёзовая роща нам снится!
Доберёмся и мы до неё с утра!

21.01.11 г.