Утраты

Вера Пашкова
Утраты

Спорит с зонтиком дождь отчаянно,
полосует следы.
Много лет свою жизнь я меряю
от беды до беды.
Бьется в памяти голенький птенчик,
выпавший из гнезда,
И зовет меня, неприкаянную,
ни к кому, в никуда.
Где рассветов нет уж давным-давно,
где закатов нет.
Из окна, что крестом перечеркнуто,
не сочится свет.
А на траурном бархате неба
вижу больше и больше звезд.
И оплакать ушедших безвременно
мне давно не хватает слез.