Любовь - болезнь

Владимир Драев Драгавцев
               
 Любовь – болезнь. Любовь – наркотик.
 Любовь – священный Божий дар.
 Пушистый, нежный, мягкий котик
 И – яркой молнии удар!
        И что ещё? Не перечислить!
        Не рассказать и не объять…
       Нам перед нею душу чистить
        Дано. И сердца стуку внять.
 Дарить любовь кому-то надо…
 И если Бог уж усмотрел,
 То от неё не скроешь взгляда –
 Амур найдёт с колчаном стрел!
        Пронзит и сбросит в бездну страсти.
        Отдаст полёту, как листок.
        И чувство горечи иль сласти
        Захватит как воздушный ток…
 И – понесёт,  неуправляем…
 А сколько жить в его струе?
 Молитвы Богу отправляем;
 Нас не спасут рубли…у.е. …
        Нас не спасёт ни положенье,
        Ни ранг, ни званье, ни друзья,
        Ни ненависть, ни униженье –
        Ведь от любви спастись нельзя!
 Вот  только жить бы в благодати.
 Да долго не терять бы стать.
 Желаю всем: простым и знати –
 Любовь до дней последних знать!
                27.10.2003