Бабочкой

Игорь Грей Балацкий
I. Он умирал... Исход был неизбежен.
Но смерть – начало нового пути.
И, уходя, он был, как прежде, нежен:
«Не плач, любимая моя, и не грусти!

Припев:

Я прилечу к тебе бабочкой.
Смерть не разлучит нас», –
Сказал он с печальной улыбкой
В свой самый последний час...


II. Весна промчалась, и запело лето.
Ожил цветами их чудесный сад –
И бабочка кружила над букетом
Под музыку вечернюю цикад.

Припев:

Он прилетел к ней бабочкой –
Как обещал не раз,
Прощаясь с печальной улыбкой
В свой самый последний час...


Май 2000

*
Посвящается брату Сергею
(6 февраля 1958 – 28 февраля 2000)

________________________

Из цикла «Посвящение»