Вы просили меня

Сергей Лебедев-Полевской
***
Вы просили меня
               рассказать вам о смерти,
А ведь в ней ничего
               интересного нет.
Вот умру я, тогда
               (это будет, поверьте)
Я пошлю вам из гроба
               свой смертельный привет.

Я уйду в январе
               - на заре новогодней.
Некрологов не надо,
               прочитайте мой стих.
Пусть он будет нескладным
               и немного холодным,
Как и я после жизни
               в средних лЕтах своих.

(страшилка)