Моя душа

Валид Хаджиев
Моя душа - упавший наземь крест,
Покинувший свой пост и господина,
Непереживший горя скорбных мест,
Лежит, не понимая в чём причина.

Раскинув руки в обе стороны,
Как человек, хватая вдох предсмертный,
В немом призыве к жителям страны-
К усопшим относится милосердней.

А мимо... с равнодушием живых
Проходят будущие надписи надгробий,
Им безразлична скорбь сторожевых
Проржавленных, разбитых, одноногих...

Душа моя !..Меня хранила, как могла,
Но от падения себя не сберегла.