Что творится вокруг

Борис Опескин
Что творится вокруг,
человечество корчится.
От бомбёжек, болячек,
от шума машин.
Мышцы сердца с натугой
щемящей колотятся
и болят, словно кто-то
вгоняет в них клин.
Сжались сутки
в стремительном
грохоте времени.
Пульс Планеты сжигает
умы и сердца.
И от ноши, порой
непосильного бремени
в бурный век
наступает начало конца.