Мгновение

Вера Светлова
Всё замирает, будто
Поцелуем в сон погружено,
Как будто вздох,
Остановившийся в заполненной груди.
И до тоски - два шага,
Но не тоска,
А просто грусть о многом,
Прошедшем, может быть,
Но не забытом всё же,
А след в душе таящем -
Как тают, опрокинуты, глаза,
В туман небытия.