А вы пробовали снег с деревьев?

Наталья Бондарева-Болдык 2
А вы пробовали снег… с деревьев?
На  каждом дереве у снега – особый вкус.
И – разный.
Я люблю – берёзовый снег.
Самый вкусный – берёзовый...
А вот с ёлки и сосны – приторно-сладкий…
С ясеня – немного горчит…
С липы – терпковат…
С дуба – с привкусом молодого жёлудя…
С акации – с привкусом усиков фасоли…
С рябины – почему-то миндальный…
И, всё-таки, самый вкусный – берёзовый.
Попробуйте!
Ощутите вкус берёзового снега!
Как? О! Тут особый, проверенный метод!
Нужно подойти к берёзе. Близко-близко. Обнять её обеими руками. Варежки лучше снять. В них вы не почувствуете, что даже зимой берёза – живая… Выбрать глазами и сердцем то самое место, с которого хотите попробовать. Наклонитесь, закройте глаза и легко-легко прикоснитесь губами… Понюхайте... Лизните, как эскимо, языком… Можно и зарыться носом в снег, окунуться в него лицом и, не дыша, набрать полный рот! (Снег – на носу и на щеках?! Смешно! А вы не стесняйтесь – смейтесь! Смейтесь во весь голос! Хохочите! Пусть аж в животе щекотно станет! Кто вас в лесу увидит? Разве что белка из дупла высунется и вместе с вами посмеётся!)
Можно даже пожевать… Пусть тает… Не открывая глаз, замрите…
А потом – размазывая языком по нёбу, ждите, когда холодная послеснежная вода скатится ручейком в горячее горло…
Не откладывайте на потом – зима скоро кончится…
А вы ещё долго будете её ждать, чтобы попробовать какой же снег – самый вкусный…

31.01.2011