Попытка молитвы

Вера Светлова
У иных от бессонницы вырастают крылья.
У иных (почему-то!) ломаются судьбы.
Господи, дай мне силы обо всём позабыть.
Господи, дай мне силы вечно помнить.
Господи, дай...неблагодарно!
Возьми, Господи, жизнь мою -
Чтобы кто-то другой смог жить.