Верлибры на склад

Вероника Маврикиевна
по условиям конкурса, из слов с ударением на 1-й и четвёртый слоги

я поставила цель: описать 50 красочных ситуаций

*** обыкновенный день, и транспорт наш сквозь снежный город прёт словно танки в бой
*** немздоприимных нет, есть дурни в нашем мире, кто брать не мог и дать не смел
*** пренеприятнейший тут вышел случай: снег выпал, но не мне
***+ организованно бить морду - признак классовый!
*** заледенелый парк; лёд гладок, но и липок: сесть можно, встать - не тут-то было!

***+ переворачивая мир, не трогай спящих бабок!
*** алаверды! тут есть что выпить, а значит, закусь тоже где-то есть!
***+ преподнесли мне приз и веник роз, а лучше б - пива жбан и воблу!
*** перепишу свой имидж, буду стервой; быть ангелом - не катит...
*** парадоксально! в Смольном - снова вождь... но в юбке клёш

*** перевирая быль, глянь: нет ли хистора близ слушателей ваших!
*** запорошённый мир: дверь есть, но выйти трудно
*** фурацилин так ярок, но не вкусен
*** облитерация - до литер дела нет
*** перекопали улицу, что дальше? ждут денег

*** незлободневных тем для ушлых бабок нет!
*** перефразируя из гёте или шиллера, до ельцина и путина - пол слова
*** зверопитомник пахнет дурно. мы - нет. а всё же звери лучше.
*** велосипед был нов, но вёрток, вот и шишка!
*** перевари стих некоторых гениев - и язва ваша!

*** пигмалион был глуп, что бабу мял из глины
*** полистирол - вот стирка древних граций трёх
*** переживаний много быть не может
*** заколебали пьяные - пьют водку только сами!
*** принципиальный бум: как быть? принц датский - в каждом доме

*** колокола - связь с миром горним
*** карапетян был ростом выше всех
*** половики - вещь в избах очень нужная!
*** залопотал, принял сто грамм - и рухнул...
*** перекричать двух баб - что небу гикнуть в ганг!

*** напоминанье: сделал дело - смыть!
*** перечеркнувший прошлое - слил память
*** набедокурил? надо взять под стражу!
*** перебороть свой гонор - вот где труд!
*** сапармурад был друг туркменбаши

*** глаз узкий - признак верный панмонголизма, блин!
*** запоминай: там леший бродит... эх!
*** пушкинистичен в доме каждый угол
*** причепурюсь - под вечер в клубе танцы!
*** кровопролитье - дело юных душ

*** партикулярный вид - быть может, бомж?
*** заполосила жизнь - как ряби счёт нам весть?
*** аэродром скрыт сумрачною сетью от всех, кто асам чужд
*** уразумей: был барк, стал брак... о море, где ты?
*** презавидущий выдался наш мир: прячь всё, что есть, под спуд!

*** аятолла - весь крик и мысли мрак!
*** пересидел шпик питерский, всё ленина ждал старец...
*** испепелим! нам дайте только спички!
*** недалеко от браги и до нар
*** азербайджан - вот слово не для горби!