Пой, свободная душа!

Марина Кабанова
1.
Не дари мне жемчуга-
Эти слёзы моря,
Легче  мне без них летать
Птицей на просторе!
Легче мне без них мечтать
Да о вольной воле!
Жемчугами не поймать,
Не завлечь в неволю!

Припев:

Пой, свободная душа
О любви, о счастье,
Вольной птицею кружа
Над землёй прекрасной!
Пой душа на воле,  пой
О земле, о солнце!
В небе ясном голубом
Так легко поётся!

2.
Не проси меня ты петь
В золочёной клетке!
Будет голос мой звенеть
На зелёной ветке,
В майском солнечном саду
С соловьями вместе,
Цепи жемчугов порву!
Не удержишь песню!

Припев.