О НАС

Анна Кулакова 3
Говорят, к известным поэтам
Приходят разные девочки,
Приходят разные мальчики,
Приносят тетрадки рифм,
И робко просят совета,
И скромно просят поддержечки,
И смотрят глазами алчными
На незавоёванный мир.

Наверное, это правильно.
Опыт, надежде опора,
Спасёт неумелых и дерзких
От невзгод и заскоков лихих.
Но в душе, как запавшая клавиша -
А как же быть с теми , которые
Не ходят, не просят поддержки,
А просто пишут стихи?

В каком-нибудь учреждении
Они добросовестно служат,
С любимыми целуются
И тянут семейный воз.
Но то, что зовут вдохновением,
Треплет их той же стужей,
Вокруг тот же мир волнуется
И вламывается в их мозг.

Они рассуждают здраво:
"Не напечатаешь всех-то!"
Не шлют в журналы поспешно
Свой вынянченный стих.
Я им не желаю славы,
На их безвестность не сетую.
Я просто люблю их нежно,
Поскольку сама из них.
     1984 г.