Найти тебя

Ангелина Белая
Не удержать сегодняшнюю птицу
Ни в кулаках зажатых, ни в груди.
Ей дело - век на пару с сердцем биться,
Ей воля - взмах, и небо впереди.

И улететь, забыть, как давят стены
Чужой рукой объявшие в кольцо.
Хватило б сил у солнечной системы
Сорвать замки всех клеток и дворцов.

Чтоб высоко, у звёздного причала
Среди других таких же птиц-сердец
Найти тебя, как всех начал начало
И бесконечной вечности конец...

И замереть на волоске от счастья,
Остановить вращений млечный круг,
В глазах своей недостающей части
Увидеть душу собственную вдруг.