Слов и пробелов поровну

Лев Сыроежин
Буквы летают в стороны, словно хмельные вороны,
строчки сползают вправо, а слева бельмом -  абзац.
слов и пробелов поровну, но на листе разорванном
спутав стихи с отравой, скончался больной Пегас.

Раньше сказал бы :"здорово, конь был капризный, с норовом.
получше себе Пегаса найду среди облаков".
сказал бы врагам:"До скорого",и в настроеньи флёровом...
был "до нельзя"  счастливым и нет, не писал стихов.

Но буквы в строй становятся, засохшая сукровица
рукою слабой выведет подобие строки
и наконец раскроется, чем сердце успокоится -
из грез, надежд и горестей  получатся стихи.