Мой кусочек времени

Лидия Мокиевская
Стрелки время отсекают,
На кусочки расстригают
Час за часом, день за днём.
Дольки времени мелькают,
Незаметно улетают,
Покидая дом.

Не собрать их и не склеить.
На пустынные аллеи
Жёлтой падают листвой.
Ветер в кучи заметает,
Белым пледом покрывает,
Шалью снеговой.

А весной ручьи уносят,
Не вернуться им под осень -
Время тает навсегда.
Наше время, ваше время,
Словно всадник – ногу в стремя -
Унеслись года!

Не догонишь и не спросишь,
Без ответа на вопросы
Время мчится наутёк.
Просто мир устроен странно:
Всё проходит постоянно,
У всего свой срок.

Только знаю: время вечно,
Хоть постигнуть бесконечность
Людям в мире не дано…
Будет день и будет вечер,
За разлукой будет встреча.
Всё, что суждено.

Жизни краткой лист летящий,
Миг прекрасный, настоящий,
Удержать нельзя никак.
Пусть наполнен будет смыслом,
Пусть сверкнёт горящей искрой
В жизни каждый шаг.