Творцу

Вера Светлова
И холодны твои уста.
И комнат пустота такая,
Как будто до смерти устал,
аккорды дней перебирая.

Не предаваясь темноте,
Но прячась, как вампир, от света, -
На грани между тем и тем
звезда и жизнь и смерть поэта.

Так странно преступить черту,
Так жутко пропасти мгновенья,
Что убегаешь в пустоту,
Чтоб жить. До первого паденья.