Зима, помедли!

Ирина Пархоменко
Закончились у лип календари,
Закончились календари у кленов,
Боярышник, как семафор, горит: —
Постой, зима, не будь строга к влюбленным.

Пусть не спешит укрыться льдом река,
Пусть иней на виски людей не ляжет,
Пусть осени искусная рука
Из пестрых листьев покрывало свяжет.

Постой, мороз, метелям — не кружить!
Пусть вальсы листопада отшумели,
Пусть теплой будет долго ваша жизнь
И легче путь для достиженья цели.

Пусть обнажились рощи и леса,
Еще воздушней стала их краса.