Тяжки судьбы пути

Лавр Вечнозелёный
Как от себя уйти –
И сладить с неизбежным?
Тяжки судьбы пути
Для тех, кто спорит с внешним.
Кто не готов принять
Пучины равнодушья,
Кто крылья обломать
Посмел в борьбе с бездушьем.
Кто счастлив в правоте
Граничащей с безумьем,
И видит в красоте
Не похоть, а раздумья...

Раздумья о душе,
Прекрасной и великой,
Великой в чистоте
Гармоний той музыки,
Где истины рассвет
Играет птицей вольной,
И где звучит кларнет
Бездумно и безвольно…
Где растворится дверь
ОбрЕтенного рая -
Там нет уже потерь –
Там Вечный путь - без края...