***

Вера Светлова
Закрой глаза!
Я буду тебе молиться.
Пульсу в висках,
что бьётся недремлющей птицей.
Коду твоего ДНК -
расплетая солнечное сплетение
мотками шёлковых ниток.
Нервным импульсам мозга
в кончиках пальцев,
синеватым ручейкам вен
на запястьях.
Тёплой устрице-душе,
дремлющей в раковине
грудной клетки.
Сердцу - там же, но чуть левее.

Я буду тебе молиться,
растворяясь в тебе без остатка,
впитываясь в кожу,
как утренний туман в почву,
воздухов вливаясь в лёгкие.

А когда утром ты откроешь глаза,
то подумаешь:
неужели было?