Танец огня

Елена Игоревна Моисеева
Упругой поступью пантеры
Выходит мягко, не спеша...
Прыжок!.. Внимание партера
Приковывает па-де-ша.*

Но, подчиняясь скрипки звукам,
Быстрей, быстрей её жете...
Всю силу страсти, сердца муку
Выплёскивает в фуэте.

Она сгорает, словно феникс,
Пуантов в пол вонзив носы...
Но состоится ль возрожденье?
И сможет ли она остыть?!!

                31 января 2011 года

* - фр. рas de chat – шаг кошки


Мой плэйкаст: