Гроза

Вера Светлова
Лежу я на земле, мешая быль и небыль,
мешая стук колёс и полусонный бред.
А кто-то наверху передвигает мебель,
а кто-то наверху включает яркий свет.

Лежу я на земле, подслушиваю шелест
во тьме усталых губ, вдыхаю запах луж.
Спокойно я дышу, на счастье не надеясь.
А кто-то наверху там принимает душ.

Как здорово читать про нежность и коварство,
за шторами лучей не отдаваясь сну.
...Вдруг кто-то позовёт меня: "Родная, здравствуй!"
И молча я в ответ кого-то обниму.