Лицо зеленеет от счастья..

Виктор Федорин
Лицо зеленеет от счастья,
Даже волосы тоже счастливы!
И руки слушают песню -
Поет ее хруст под ногами!
И были бы лужи-поэты -
Писали бы песни свободно
Мои тупиковые ноги...
Когда бы язык заплетался,
И руки послушались ветра..
Когда бы я смог их немного умерить
И были бы красные щеки,
И были бы счастливы ноги,
Хотя то зелёное счастье
Заметит какой-то характер..
Ерунду там какую-то встретив,
Да пошлет всех куда бы подальше:
Отвалите и дайте послушать
Мою  призанудную песню,
Которую пели мы  в детстве,
Когда пели и были не трезвы!
Когда пели и были под кайфом!
Когда мы заснули.. -
Проснулись над небом,
Очнулись и поняли
Кому как не мне бы
попасть в этот город...
Город без веры надежд и счаcтья,
Где медленно годы твои и мои
Тянулись бы лихо...
И некогда слушать
Бред,что рассказан так тихо
Отстань! дай мне покумарить..
Просто поплакать - подумать о вечном,
О тихом спокойном заполненным мною,
Вернулся сюда здесь что-то другое,
Хотя  наверное это я изменился:
Стал видеть я четче,
Хотя зрение  назад отразилось
И чувствовать стал я острее,
Хотя чувство моё притупилось..
Наверное, стал я взрослее
А здесь все как прежде...

И лицо что счастливо было,
Теперь горькое, грустное стало
Ведь все повзрослели
Время ни кого не щадило...
И лицо зеленое стало..
Да и волосы счастливы были..