Банальность

Вера Светлова
Бессмысленно, беспечно
смотрю в последний раз,
как долго, бесконечно
слеза течёт из глаз,
как скучно и уныло
идёт осенний дождь.
Со мной уж это было.
Ты больше не придёшь...
Нелепо, бесполезно
жизнь мимо пронеслась,
и хмурится любезно
другая чья-то власть.
Забудется - и точка.
И пламя между строк.
Земной последней почты
оборванный листок.