Не сейчас

Сеисеки
Не я одна не сплю ночами.
Не я одна.
Во мне бушует твоё пламя.
В душе весна.
Твой яркий свет горит во мне,
Он режет глаз.
Ты тоже вспомнишь о весне,
Но не сейчас. 
 
Тебя коснусь сквозь сон свечи,
Сквозь оргалит.
Ты спросишь, кто внутри кричит
 И кто велит…
Мы будем о любви молчать,
Как той весной,
И будет тьма во мне кричать,
Но я с тобой. 
 
И мы поднимем наше знамя:
Ты свет, я тьма
Не я одна не сплю ночами.
Не я одна.
Ты спишь и видишь в этом сне
Мир без прикрас.
Кусочек сна отдашь и мне…
Но не сейчас…

---
Подражание Б. Пастернаку