Иван-да-Марья

Мария Елагина
Верим веку испокон.
Да прослышала сама я,
Как в году невесть каком
Стали вдруг одним цветком
Два цветка, иван-да-марья.
(Песня Марии) В.Высоцкий


Иван-да-Марья, Марья да Иван -
Преданье давнее, цветочек полевой…
Не отличить: где правда, где обман.
То песня  девичья, а то ли вдовий вой…

Где жизнь, где вымысел? Ты суженый иль брат?
Зачем сплела Недоля нам венки?
Кто оказался прав, кто виноват,
Узнают только воды  Ра-реки,

Да тот цветок, что людям сохранил
Синь глаз твоих и золото волос.
Да ветер, что по свету разносил,
Мой плач о том, что счастье не сбылось.

А людям верить хочется, что нам
Единым целым стать позволил бог –
С тех пор и зацветает по полям,
Как символ верности, неброский тот цветок.



на «Эпиграф. Tribute to Владимир Высоцкий» (Выход Из Под Контроля)
Иллюстрация с просторов интернета.