Танец

Татиана Медведева
Нам медленный мотив наигрывал рояль,
Два маленькие солнца вдруг зажглись.
Забыли мы о том, что за окном февраль,
И наши души вмиг в одну слились.
Дыханием своим мне руки согревал...
И время останавливало бег.
Над нами нежно плыл полуночный хорал,
А за окном кружился белый снег.
Что ты недосказал, что я не поняла, -
Из памяти нахлынуло в ночи.
Ты был моим смычком, я - скрипкою была,
И плакали, сгорая, две свечи.
Но вот погас огонь, расплавивший сердца,
Исчезли свечи в розовых лучах.
Мелодию любви сыграли до конца,
И реквием над нею зазвучал.
2011год