***

Лавренова
Я за ушком чужим почесала,
И мяукнула банальную чушь,
Всё, что делать ему подсказала,
За нетвёрдость его не сержусь.

Потрепала загривок игриво,
И по шёрстке рукою прошлась,
Он в ответ потянулся лениво,
Нега в тельце его разлилась.

Что ж, котёнок, наслаждайся истомой,
И не вздумай меня ублажать.
А я умоюсь водою солёной.
Всё равно тебе тигром не стать.