К Татьяне

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Татьяна, милая Татьяна,
Души возвышенной кристалл,
Нет ни малейшего изъяна,
Мечтаний дивный идеал...

Татьяна - нежное созданье,
Очей земных очарованье
И восхищения предмет,
И чистый гения портрет...

Татьяна, ты сама невинность...
Прославил Пушкина сюжет,
Любви прекрасный силуэт,
И сердца юного наивность...

Татьяна - молодость в цвету,
Богини излучает красоту!

Онегинская строфа